Politique de confidentialité

Mise à jour le 28/11/2021

Le Petit Château se conforme à la nouvelle législation sur la protection des données personnelles (RGPD, mai 2018).

Lorsque vous utilisez notre site internet et les services associés, nous collectons et traitons certaines données. La présente politique de confidentialité vous expose quelles sont les informations recueillies par Le Petit Château, comment nous les collectons, dans quel but et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

Quelles sont les informations recueillies et pourquoi ?

Le Petit Château est l’entité responsable du traitement de vos données personnelles.

La liste de ces données personnelles et les raisons pour lesquelles nous collectons ces informations sont expliquées ci-après.

Cookies

La navigation sur https://lepetitchateau.net/ est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Vous trouverez notre politique d’utilisation des cookies dans notre page dédiée « Politique de cookies ».

Cookies du site internet (nécessaires/fonctionnels)

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site.

Cookies statistiques/marketing : Google Analytics

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site, afin d’analyser l’utilisation du site par ce dernier. Les informations générées par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web sont transmises à et conservées par Google.

Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics directement dans notre page dédiée « Politique de cookies ». Un cookie « d’opt-out » est alors placé et permet au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation sur le site. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services de ce site. L’utilisateur peut toutefois configurer son navigateur de manière à empêcher l’enregistrement et l’exploitation de ses données personnelles. Plus d’informations sur le site de la CNIL.

Formulaire de contact

Données collectées : Prénom*, Nom*, Téléphone*, Email*, message de contact*, adresse IP.

Les champs avec un astérisque (*) sont obligatoires.

Les données récoltées, via la prise de contact avec nos services depuis le site Internet, nous permettent de vous répondre sur votre besoin. Ces données ne sont pas exploitées en dehors de leur nécessité de vous apporter une réponse.

Durée de conservation : 3 ans.

Stockage & Sécurité des données

Le Petit Château s’engage à prendre les mesures nécessaires et raisonnables pour la protection de vos données. Le site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Accès et diffusion des informations

Le Petit Château n’a pas pour vocation de tirer un profit financier des données collectées. L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux usages prévus et préposés de Le Petit Château. Vos informations peuvent être consultées, si nécessaire, pour nous conformer à nos obligations légales ; par exemple, pour répondre à une décision de justice ou autre acte de procédure prise par les autorités compétentes.

Conformément aux dispositions légales et réglementaires, vous disposez de droits d’accès, d’opposition, de rectification, de limitation et de suppression des données vous concernant.

Toute demande liée à l’exercice de vos droits doit se faire à l’adresse de Le Petit Château (coordonnées ci-dessous mentionnées).

Pour vous informer sur vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL.

Nous contacter

Pour obtenir des informations sur le traitement des données personnelles ou exercer vos droits sur les données vous concernant, contactez Le Petit Château :

Par voie électronique : contact@anim.fr

Par courrier postal : LE PETIT CHATEAU – 2 Rue du 11 Novembre 1918 – 80450 LAMOTTE-BREBIERE

Toute demande doit comporter le maximum d’information afin qu’elle puisse être traitée dans les meilleurs délais le délai maximal étant 1 mois.